Корзина
91 отзыв
Интернет-магазин «Тандыр23.рф»
88001001356
+79002672220
+79002672225
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Тандыр «Хлебный»

  • В наличии
  • Код: NST-GT-015

26 200 руб.

+7900267-22-20
  • 88001001356
    звонить с 8.00 до 22.00
  • +79002672220
    офис, склад (с 8.00 до 17.00)
  • +79002672225
    магазин (звонить с 9.00 до 18.00)
  • +78613749251
    факс (звонить с 8.00 до 17.00)
  • +78613749251
    ВНИМАНИЕ! Время указано московское.
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Тандыр «Хлебный»
Тандыр «Хлебный»В наличии
26 200 руб.
+7900267-22-20
  • 88001001356
    звонить с 8.00 до 22.00
  • +79002672220
    офис, склад (с 8.00 до 17.00)
  • +79002672225
    магазин (звонить с 9.00 до 18.00)
  • +78613749251
    факс (звонить с 8.00 до 17.00)
  • +78613749251
    ВНИМАНИЕ! Время указано московское.
Купить

Описание

Тандыр – это восточная керамическая печь, использующаяся для приготовления самых разнообразных блюд. Тандыр Хлебный разработан специально для выпечки хлебных изделий: лавашей и самсы. Это изделие необходимо обустроить на месте установки как описано ниже. Если в месте установки Вам нельзя разводить огонь и жечь дрова, то этот тандыр можно с несложными доработками оборудовать электротэном.

В комплекте: керамическая колба.

Инструкция по установке Тандыра Хлебный

Перед началом установки Тандыра Хлебный следует приготовить все необходимое. Вам понадобится:

·           несколько десятков огнеупорного кирпича;

·           обыкновенный керамический или декоративный кирпич;

·           шамотная глина или готовая печная смесь для приготовления раствора;

·           цемент;

·           песок;

·           колосниковая решетка.

Меры предосторожности: Тандыр следует расположить на расстоянии, равном не менее 3 м от деревьев и построек. Рекомендуется производить установку тандыра на территории, которая не характеризуется высоким уровнем грунтовых вод, почва в месте установки тандыра должна быть как можно более сухой.

Установка Тандыра Хлебный:

1.   Перед тем как установить тандыр, нужно подготовить фундамент – основание, диаметр которого примерно будет равен 1,2 м. Для этого необходимо выкопать яму глубиной не менее 35 см. и укрыть ее дно слоем песка, толщина которого должна быть не менее 20 см. Затем выкладываем на глиняный раствор из огнеупорного кирпича фундамент высотой не менее 30 см. Для перехода к следующему этапу необходимо дождаться полного застывания фундамента, как правило – через две недели.

2.         На выполненном фундаменте прочертить окружность радиусом 30 см и выложить вокруг нее на глиняный раствор один ряд кладки в полкирпича, ложком. При этом необходимо оставить канал в 20 см от центра окружности к ее краю.

3.         Второй ряд также полностью заполняет окружность, перекрывая канал для поддувала, а над ним, в центре круга, устанавливается колосниковая решетка. Для перехода к следующему этапу также необходимо дождаться полного высыхания глиняного раствора, как правило – через две недели.

4.         Дальше устанавливаем Тандыр Хлебный таким образом, чтобы отверстие в дне колбы тандыра располагалось над поддувалом с колосниковой решеткой;

5.         Теперь можно приступать к внешней обкладке. При этом отверстия в боковой стенке колбы Тандыра Хлебный необходимо заложить огнеупорным кирпичом и замазать глиной. Внешняя кладка может быть выполнена из обычного керамического или декоративного кирпича.

6.         Пространство, образованное сводом тандыра и внешней обкладкой, заполняется песком, солью, мелкобитым стеклом или раскрошенной глиной, которая позволит долгое время сохранять жар. При этом необходимо сначала дождаться полного высыхания внешней кладки.

7.         Остается позаботиться о заслонке для поддувала, верхней крышке и, если, кроме выпечки на стенах, планируется приготовление мясных блюд, приспособлениях для подвешивания шампуров или решетки.

Если в качестве поддувала планируется использовать отверстие в боковой стенке колбы Тандыра Хлебный, то этапы 2 и 3 пропускаются, а поддувало выкладывается из кирпича при выполнении внешней обкладки.

Схема установки Тандыра Хлебный

Характеристики

Основные
Страна производительРоссия
МатериалШамотная глина
Дополнительные материалы Кованый металл
Высота общая800.0 мм
Диаметр корпуса700.0 мм
Диаметр горловины500.0 мм
Вес125.0 кг
Дополнительные характеристики
Средняя толщина стенок50-55.0(мм)

Информация для заказа

  • Цена: 26 200 руб.
  • Способ упаковки: Стрейч-пленка, стрип-лента, европаллета, деревянная обрешетка, техническая солома.