Корзина
69 отзывов
8 (800)100-13-56
Часто задаваемые вопросы
Контакты
ООО «Новые строительные технологии»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
8800100-13-56звонить с 8.00 до 22.00
+7900267-22-20офис, склад (с 8.00 до 17.00)
+7900267-22-25магазин (звонить с 9.00 до 18.00)
+7861374-92-51факс (звонить с 8.00 до 17.00)
+7861374-92-51ВНИМАНИЕ! Время указано московское.
Эльвира Цечоева
РоссияКраснодарский крайАрмавирПромзона 16352916
nst_keramik
Карта

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое тандыр?

    Тандыр – это восточная керамическая печь, использующаяся для приготовления шашлыка из различных видов мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей, а также хлебных лепешек. Тандыр – это традиции предков, прошедшие сквозь века.

  • Из какой культуры к нам пришли тандыры?

    Сейчас уже сложно определить, из какой культуры до нас дошел тандыр, и какой народ его придумал. Еще в древнейших временах человеком был укрощен и приручен огонь, и сегодня уже не возможно представить нашу жизнь без огня и его плодов. Большинство исследователей человеческой истории считают, что без огня мы так и не стали бы людьми, повелителями природы, не спустились бы с деревьев и не вылезли бы из пещер, и не построили бы великих цивилизаций. И это правда! Чаще всего их выкладывали из кирпича стационарно, а кочевые народы просто выкапывали яму в земле, в которой разводили огонь и затем накрывали ее крышкой. Только в последнее время люди стали изготавливать мобильные тандыры на ножках, служащие не только целям приготовления пищи и обогрева жилища, но и доставляющие эстетическое наслаждение своим хозяевам. Единственное, что можно с уверенностью заявить: Тандыр – это печь, занимающая центральное место во многих культурах народов Востока. 
  • Как пользоваться тандыром?

    Пользоваться тандыром очень просто:

    Открывается нижнее поддувало, снимаются обе верхние крышки (если этого не сделать, то огонь будет плохо гореть и колба не наберет нужной температуры. Кроме того, большая крышка с прорезями для шампуров сильно треснет, что может привести к невозможности ее дальнейшей эксплуатации).

    Внутри разжигается огонь (щепа и мелкие дрова), затем докладываются дрова (примерно на 2/3 объема) – не утрамбовываются, «шалашиком» или как лягут, примерно до горловины. Главное, чтобы остался доступ кислороду.

    Сначала вся колба внутри почернеет от сажи, затем, по мере прогорания дров, сажа будет выгорать, и, к моменту полного прогорания дров, примерно через полчаса колба внутри полностью побелеет (черной останется только горловина). Побелевшая внутри колба – это показатель того, что колба нагрелась до нужной температуры, и можно готовить шашлык. Причем это совсем не значит, что тандыр нельзя нагреть еще сильнее. Если Вы хотите прогреть тандыр сильнее - просто подкиньте в него вторую партию дров.

    Внимание! Если не снять большую крышку, то она может лопнуть и при этом останется черной – в таком случае, лопнувшая крышка по гарантии нами заменена не будет, и, если она сильно лопнет, что сделает невозможным эксплуатировать ее в дальнейшем, можно купить отдельно.

    Теперь закрывается нижнее поддувало, ставится большая крышка, устанавливаются в прорези шампура с шашлыком, ставится маленькая крышка и засекается время.

    Примерно через 10-45 минут (зависит от размера кусков мяса и температуры окружающей среды) шашлык будет готов. Можно достать часть шампуров и разложить шашлык по тарелкам. Остальное может еще 5-10 минут висеть в тандыре, ожидая своей очереди. Мясо при этом не подгорит, сильно не пересохнет и останется горячим.

  • Есть тандыры с прорезями в крышке и без них. В чем разница?

    Тандыры, в которых нет прорези в крышке, шампура с шашлыком навешиваются на специальную перекладину «солнышко» внутри тандыра, и такой способ называется внутренней загрузкой шампуров. Тандыры, у которых крышки имеют прорези, шампура навешиваются в эти прорези, что называется внешней загрузкой.

    У каждого способа есть как свои плюсы, так и минусы. Так к плюсам крышки с прорезями обычно относят то, что при таком способе достать из тандыра готовый шашлык значительно легче, чем при внутренней загрузке. Не надо снимать тяжелую большую крышку (в зависимости от размера тандыра она может весить от 5 до 25 кг), а достаточно снять маленькую крышку-колпачок (от 0,5 до 2 кг) и достать шампур, при этом и за крышку-колпачок, и за ручку шампура можно браться голой рукой, без специальных рукавиц, они не будут сильно горячими. Кроме того, если Вы хотите сделать вторую закладку шашлыка, не разжигая тандыр снова, то при внутренней загрузке, Вам необходимо снять большую крышку без прорезей, и в этот момент будет происходить ускоренная теплопотеря, т.к. площадь отверстия будет больше. Также к плюсам внешней загрузки можно отнести тот факт, что при прочих равных условиях, шампура, используемые совместно с крышкой с прорезями, будут длиннее на 10-20 см, чем при внутренней загрузке, что позволит пожарить больше шашлыка с одной загрузки.

    К недостаткам же крышки с прорезями обычно относят то, что через эти прорези идет потеря тепла, хотя и очень незначительная, и это не помешает достичь главной цели – пожарить шашлык. Кроме того она более хрупкая, чем крышка без таких прорезей, но если к ней бережно относиться, не ронять и не ставить ее на открытый огонь, то она прослужит Вам очень долго.

  • Чем приготовление шашлыка в тандыре отличается от приготовления на мангале?

    Шашлык в тандыре не надо крутить, следить, чтобы не горел огонь, раздувать или заливать угли – повесили шампура, закрыли крышкой, засекли время и смело на полчаса ушли к гостям за стол, или занялись другими делами.

    Шашлык прожарится равномерно (не зависимо от того, висит ли кусок внизу над углями, или вверху под самой крышкой), мясо будет более нежным и сочным, не будет копоти, гари и канцерогенов, мясо будет светленькое, не такое темное как шашлык на мангале.

    Чтобы спалить мясо в тандыре, надо еще сильно постараться, т.к. из-за ограничения доступа воздуха во время приготовления, процесс горения внутри тандыра становится практически невозможным.

    Процесс приготовления шашлыка происходит за счет теплоотдачи колбы тандыра, а не за счет жара углей как на мангале, благодаря чему на мясее оседает значительно меньше гари, копоти и канцерогенов.

    Так уж заведено у нас в России, что либо шалычник, хозяин мероприятия постоянно следит за шашлыком, а его гости отдыхают, и, в результате, он остается на другой волне, после чего гостей ему уже «не догнать», либо, если он бегает от мангала к столу, а от стола к мангалу, то наверняка не доглядит, и шашлык будет либо горелым, либо недожаренным, либо и то, и другое одновременно.

  • Не слетает ли мясо с вертикально висящего шампура?

    Многое зависит от самого мяса. Свиной окорок, задок, карбонат, корейка, говядина, куриные крылышки и пр. плотное мясо точно не слетит. Если же мясо мягкое и нежное (например, куриные ножки, свиная шея, молодая баранина и т.п.), то оно будет сползать, пока не начнет жариться (первые 1-2 минуты). Чтобы этого не произошло, мы рекомендуем натыкать на острие шампура сырую картошку. Так и мясо не слетит, и получится гарнир – печеная картошка, впитавшая в себя жир и сок мяса.

    Некоторые люди просверливают в шампуре маленькое отверстие и вставляют в него какой-нибудь штифт или зубочистку. Главный минус такого метода – в этих отверстиях скапливается жир и кусочки мяса, которые потом сложно от туда вымывать, и, в результате, в этих отверстиях происходит размножение болезнетворных микроорганизмов, что может вызвать пищевое отравление.

  • Как ухаживать за тандыром?

    Специальный уход за тандыром (как за импортными блестящими барбекю) не требуется. Мыть и чистить его не надо. Сажа внутри тандыра выгорает сама, остается черной только каемка горловины. Выгребать остатки углей и золы после каждого использования не требуется – угли выгорают при следующем розжиге. Только когда уже скопится достаточно много золы (примерно раза после 10-го), она выгребается лопаткой через нижнее поддувало.

    Со временем, если тандыр будет стоять на открытом воздухе, металлическая окантовка может покрыться ржавчиной, но из-за этого он не потеряет своих потребительских качеств, и даже еще больше начнет походить на старинную вещь. Чтобы металл не ржавел, надо убирать тандыр под навес, или закрывать его чехлом.

  • Какие меры предосторожности надо принимать при эксплуатации тандыра?

    Чтобы во время эксплуатации не произошло пожара, устанавливать тандыр во дворе надо отступив примерно 1-2 метра от зданий и сооружений. Если тандыр установлен под навесом, то до кровли должно быть не менее 3-4 метров. Половое покрытие не должно быть легко воспламеняемым (например, деревянным). Если эксплуатировать тандыр в помещении, то оно должно быть оборудовано хорошим дымоходом и вытяжкой, а также соответствовать другим нормам пожарной безопасности.

    Нельзя притрагиваться открытыми частями тела к горячим частям тандыра. Для переноса горячего тандыра под навес и закрытия нижнего поддувала, надо пользоваться перчатками, рукавицами, или пассатижами (верхнюю крышку можно ставить и снимать без рукавиц – она не нагревается так сильно, чтобы нанести вред здоровью).

    Тандыр является хрупким керамическим изделием. Его нельзя ронять, по нему нельзя стучать, нельзя допускать резкого охлаждения, т.е. заливать огонь водой, оставлять под сильным проливным дождем, засыпать снегом и т.п. Остывать он должен сам, постепенно. Разогретый тандыр можно занести в помещение и поставить его, например, у праздничного стола, соблюдая при этом правила пожарной безопасности. При этом от тандыра будет идти тепло и приятный аромат шашлыка, кроме того не придется далеко ходить за шашлыком – как говорится, «ешь шашлык, пока горячо!»

  • Почему возникают трещины в процессе эксплуатации? Не является ли он бракованным?

    После первого же розжига на колбе появляются мелкие «волосяные» трещинки (толщиной примерно до 1 мм), выполняющие роль термошвов, которые уменьшаются или даже исчезают после остывания тандыра. Это связано с естественным свойством глины, как и любой другой материи, к расширению при нагревании, и не несет риска утраты изделия, или ухудшения его потребительских свойств. Если Вы хотите, чтобы таких трещин было поменьше или чтобы они были потоньше, то необходимо правильно осуществить первый розжиг тандыра.

  • Как правильно первый раз разжечь тандыр?

    Первый розжиг тандыра – плавный, постепенный. Необходимо растопить печь в три-четыре этапа: постепенно увеличивая количество сжигаемых дров. Сначала разжигается щепа, затем докладывается небольшое количество дров (примерно 1/4 объема тандыра), после того как они прогорят, докладываются еще дрова (примерно 1/3 объема), затем 1/2 и 2/3 объема, после даем тандыру пару часов остыть. После этого его можно эксплуатировать по полной.

     

  • Можно ли оставлять тандыр на улице или эксплуатировать его в мороз?

    Конечно можно. Тандыр не потрескается и не лопнет от мороза, выдержит любую минусовую погоду. Просто стряхните снег и можете разжигать огонь. При этом мы рекомендуем плавно поднимать температуру, так же как при первом розжиге (читайте выше) постепенно увеличивая количество сжигаемых дров. Главное – это дать потом ему самостоятельно остыть. А чтобы металлические части тандыра не подвергались коррозии и со временем не ржавели, тандыр рекомендуем убирать в помещение, под навес или закрывать его пыле-влагостойким чехлом.

  • Что делать, если я случайно разбил поддувало, большую или маленькую крышку тандыра?

    Не расстраивайтесь! Абсолютно не обязательно покупать новый тандыр, просто закажите новую недостающую деталь! Конечно она может совсем незначительно отличаться по цвету или размеру, ведь это все ручная работа, но это же не так важно, когда Вы можете продлить срок службы своему любимому «повару»!
  • Как правильно выбрать себе тандыр?

    Здесь сначала необходимо определить, сколько шашлыка Вы обычно готовите и на какое число людей. Так, если Вы жарите шашлык для себя, а не для посетителей кафе, и Вы при этом не стремитесь подтвердить свой статус, то значит Вам скорее всего не нужен большой тандыр, который будет разжигаться раз в году по праздникам. Так если Вы обычно готовите шашлык на 2-4 человека (1-2 кг мяса), или же у Вас нет достаточного места для хранения тандыра, то Вам лучше всего выбрать мини тандыр – Тандыр «Минитан». Его можно хранить даже в квартире, а при необходимости вынести во двор и заставить соседей «глотать слюнки», или положить его в машину и взять с собой на природу. Если Вам нужно за один раз пожарить 3-4 кг мяса, то лучше обратить внимание на Тандыр «Малый»Тандыр «Малый», серия «Каир» или Тандыр «Луксор». В Тандыре «Шарджа» можно за один раз пожарить 3-4 кг мяса + курицу, в Тандыре «Хайдар» – 4-5 кг мяса, в Тандыре «Средний» и Тандыре «Джафар» – 4-5 кг мяса + курицу, в Тандыре «Средний», серии «Каир» – 5-6 кг мяса + курицу, в Тандыре «Шарм» – 6-8 кг мяса, в Тандыре «Большой», серии «Каир» – 8-10 кг мяса, в Тандыре «Большой» – 10-12 кг мяса + курицу, а в Тандыре «Титан» и Тандыре «S.NIKAS» – 18-20 кг мяса. При этом одним килограммом шашлыка можно накормить двух-трех человек, ведь кроме мяса люди обычно едят хлеб и овощи, пьют и закусывают. В остальном Вы можете положиться на свой вкус и выбрать себе такой тандыр, который понравится Вам внешне, или же будет доступен Вам по цене.

  • Чем Ваш тандыр отличается от аналогичных изделий конкурентов?

    Благодаря специально подобранному купажу разных сортов глины, а также новейшей технологии обработки, наши изделия обладают значительно более высокой плотностью и теплоемкостью, чем аналогичные изделия на российском рынке. Это позволяет нам выполнять тандыры менее толстостенными и меньшими по массе, благодаря чему они значительно экономичнее и экологичнее, т.к. для прогрева колбы требуется меньшее количество дров. Кроме того, меньшая масса изделия делает дешевле его доставку, и упрощает Вам его перетаскивание с места на место во время эксплуатации. Также, высокая плотность материала увеличивает предельный срок эксплуатации тандыра (если Вы проведете пальцем по изделию, то у Вас на пальце не останется частиц глины).

    Наши тандыры сразу оборудованы ножками (не надо дополнительно покупать подставку).

    Наши тандыры обладают интересным художественным внешним видом.

  • Некоторые производители тандыров, говорят, что «настоящий» тандыр должен быть с толщиной стенки не менее 5 см, в связи с чем, они называют Ваши тандыры «не настоящими» или даже «подделкой»!

    А что значит: «настоящие» тандыры или «не настоящие»? Почему эти компании решают это за Вас?! Почему, например, компания «CocaCola» не говорит, что газировка «PepsiCola» – это не настоящая газировка, или «Apple» не говорит, что смартфон «Samsung» – не настоящий смартфон, или «Ford» не говорит, что автомобиль «Toyota» – не настоящий автомобиль?! Этот список можно еще долго продолжать! Мы ответим: потому что это высоконравственные компании, которые придерживаются правил добросовестной конкуренции! Спросите лучше у тех, кто Вам так говорит, почему они не делают тандыр тоньше, чтобы он не был безумно тяжелым и при этом стоил дешевле? Может потому что не умеют? Они Вам скажут, что Вы сможете пожарить шашлык в их «настоящем» тандыре два раза с одной закладки дров? Мы скажем, что и в нашем тандыре можно пожарить не меньше. Но при этом еще спросим, а как часто Вы будете делать так много шашлыка?! Ведь большинство из Вас никогда не будет жарить дома для себя столько много шашлыка. Что важно – наши тандыры позволят Вам достичь главной цели – приготовить шашлык! Если Вы хотите получить достойный товар по приемлемой цене, и не хотите переплачивать за лишние килограммы глины при покупке тандыра, и сжигать каждый раз большее количество дров, чем необходимо, то Вы нашли нужный сайт! Мы не говорим, что другие производители делают «не настоящие» тандыры, и мы не стремимся подражать кому-то, чтобы делать так называемые «настоящие» тандыры, мы производим свой товар, который в чем-то может быть лучше, в чем-то может быть хуже, чем у конкурентов, но он «свой», и он «другой»! А как известно: «На вкус и цвет товарища нет»! Так и здесь: Вы, наши клиенты, и именно Вы, должны решать, что Вам нужно, и что Вам нравится!
  • Как правильно пользоваться керамическим мангалом?

    Керамический мангал является хрупким изделием, в следствие чего на него распространяются все правила эксплуатации керамическими печами и тандырами: его нельзя ронять, по нему нельзя стучать, нельзя допускать резкого охлаждения, т.е. заливать огонь водой или оставлять раскаленным под сильным проливным дождем, засыпать снегом и т.п. – остывать он должен сам, постепенно.

    В процессе эксплуатации после первого же розжига на чаше появятся мелкие так называемые «волосяные» трещинки (толщиной примерно до 1 мм), выполняющие роль термошвов, которые уменьшаются или даже исчезают после остывания мангала. Это связано с естественным свойством глины к расширению при нагревании, и не несет риска утраты изделия, или ухудшения его потребительских свойств. Чтобы эти трещины были как можно тоньше рекомендуется первый розжиг проводить плавно, постепенно увеличивая количество сжигаемых дров. Это же правило желательно соблюдать зимой, в холодную погоду.

  • Чем керамический мангал лучше обычного металлического?

    Керамический мангал отличается от обычного металлического тем, что приготовление шашлыка происходит не только от жара углей, но и за счет мощной теплоотдачи керамических дна и стен мангала, благодаря чему шашлык жарится гораздо быстрее. В результате мясо меньше сохнет, и шашлык получается более сочным. Кроме того, даже если в ветреную погоду угли в мангале быстро прогорели, то мясо все равно дожарится от жара керамики. Керамический мангал в отличие от металлического со временем не прогорит и не проржавеет, что делает его более долговечным. А внешний вид керамического мангала сделает его центром притяжения внимания Ваших гостей.

  • Что такое таджин?

    Таджин (или Тажин) – уникальная посуда родом из Северной Африки – массивная керамическая чаша (горшок, сковорода) с высокой конической крышкой, имеющей небольшое отверстие сверху. Идеально подходит для длительного тушения мяса и птицы с овощами и фруктами. Кстати блюда, приготовленные в такой посуде, тоже называются таджин (или тажин).
  • Чем приготовления блюд в таджине отличается от приготовления в обычном горшочке, жаровне или чугунке?

    Секрет конструкции таджина заключается в его крышке: она довольно высокая и в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней, благодаря чему при приготовлении в таджине вода практически не выкипает, а конденсируется в верхней части крышки и стекает по наклонным стенкам обратно в блюдо. При этом внутри таджина создается свой уникальный микроклимат, так называемый «эффект градирни»: пар, образующийся во время приготовления, поднимается вверх, смешивается с ароматом и вкусом продуктов и специй, и, за счет разницы температур, конденсируясь на внутренних стенках крышки, стекает обратно на дно таджина, где опять испаряется. Процесс повторяется снова и снова, благодаря чему блюдо приобретает особый вкус, становится необычайно ароматным,нежным и сочным.

    Таджин невероятно прост в эксплуатации даже для людей с незначительными навыками готовки, т.к. не требует лишних трудоемких операций, не надо постоянно стоять у плиты, помешивать и постепенно добавлять разные ингредиенты. Важно лишь соблюдать температурный режим – самый малый огонь. Остальное дело вкуса – можно готовить без масла, соли или специй, и получить диетическое блюдо в собственном соку, а можно слегка обжарив продукты с использованием малого количества масла и обильно справив их специями и пряностями, получить блюда, характерные для арабской кухни.

  • Можно ли готовить в таджине на углях, в духовке, газовой или электрической плите?

    В таджине можно готовить как на бытовой газовой или электрической плите, так и на углях мангала. Если вы готовите в керамическом таджине, разогревайте его только на слабом огне и только через металлический рассекатель пламени, чтобы он не треснул. При длительном тушении за верх крышки можно без опасений браться голой рукой, поскольку она не нагревается до экстремальных температур. Помещать таджин в духовку не возбраняется, но все же не желательно, т.к. в духовке крышка таджина разогревается даже сильнее, чем нижняя чаша с продуктами, что исключает конденсацию паров на внутренней поверхности крышки, и смысл приготовления в таджине будет утрачен.

  • Как правильно пользоваться таджином?

    1. Снять крышку, положить в чашу продукты и закрыть крышкой, при этом контактные поверхности чаши и крышки должны быть чистыми.
    2. Поставить таджин на слабый огонь от 1 до 3 часов. В процессе приготовления не открывайте крышку, например чтобы помешать или попробовать блюдо, в противном случае аромат блюда улетучится вместе паром. Подгорание блюда практически не возможно за счет постоянного возврата испарившейся воды.
    Внимание! При использовании керамического таджина как на газовой, так и на электроплите, необходимо пользоваться металлическим рассекателем
    пламени, обеспечивающим равномерное прогревание дна посуды по всей площади, предотвращая возможное появление трещин.
    3. Снять с плиты и подать на стол. Подавать блюдо на стол лучше непосредственно в самом таджине, чтобы удивить гостей и улучшить гастрономическое восприятие самого блюда.
    4. После окончания приготовления вымойте таджин, просушите и уберите в место хранения, не накрывая крышкой, чтобы в нем завелась плесень.
    Внимание! Не подходит для мойки в посудомоечной машине.
  • Что делать, если я разбил нижнюю чашу таджина?

    Крышку таджина можно использовать отдельно от его чаши. Так, например, если Вы разбили нижнюю чашу таджина или она лопнула из-за неравномерного прогрева дна, то не спешите выкидывать от него крышку, просто подберите к ней по размеру толстостенную сковороду или кастрюлю, и Вы получите тот же эффект.
  • Где я могу увидеть и купить Вашу продукцию?

    Вы можете купить нашу продукцию, оформив заказ у нас на сайте или в розничных магазинах наших партнеров, адреса и телефоны которых указаны в разделе «Где купить». Обращаем Ваше внимание на то, что цены в указанных магазинах могут отличаться от цен в нашем Интернет-магазине.

  • Как оформить заказ на сайте?

    Выбираете понравившийся товар и оформляете заказ через корзину, нажав кнопку «Купить» на сайте. После этого Вы перейдете в корзину, в которую уже будет добавлен выбранный товар.

    Если Вы не хотите сразу оформлять заказ и решили подобрать еще что-нибудь, то Вам следует нажать кнопку «Продолжить покупки», которая расположена под формой для контактных данных, или закрыть открывшееся окно. Когда все товары уже выбраны и Вы хотите оформить заказ, необходимо оставить свои контактные данные в соответствующих полях, выбрать удобный способ оплаты и доставки, внести комментарии по Вашему желанию и нажать кнопку «Оформить заказ». В ближайшее время на указанный Вами адрес электронной почты придет подтверждение заказа. 

    Также Вы можете сделать заказ отправив нам письмо по электронной почте nst-keramik@mail.ru, или позвонив нам по телефону 8 (800) 100-13-56 или 8 (86137) 4-92-51.

  • Каким образом я могу убедиться, что вы получили мой заказ?

    После подачи заявки на заказ, он будет обработан в течение 1 рабочего дня. После чего, с Вами свяжется наш специалист по телефону или электронной почте.

  • Как быстро я получу свой заказ?

    Не позднее 2 рабочих дней после поступления от Вас оплаты, мы высылаем заказ согласно выбранного Вами способа доставки. Время доставки, заказанной Вами продукции зависит от региона проживания и выбранного способа доставки. Подробности можно уточнить у нашего специалиста, при подтверждении заявки на заказ. Для большей оперативности доставки просим Вас сообщать нам о сделанной оплате по электронной почте или по телефону.

  • Какой гарантийный срок и срок службы тандыра, мангала?

    Гарантийный срок – 1 год со дня покупки. Срок службы тандыра, мангала не ограничен, главное бережно к нему относится и не нарушать правил эксплуатации (первый раз плавно разжечь, всегда давать тандыру или мангалу самому остывать, не бить, не ронять его).